Красный Крест пообещал помочь вернувшимся в Чечню беженцам

Грозный, 11 февраля 2005, 15:48 — REGNUM  9 февраля в управлении по делам миграции состоялась встреча руководства управления по делам миграции (УДМ) МВД Чеченской Республики с главой представительства Международного Комитета Красного Креста на Северном Кавказе Георгом Кунцем и представителем Комитета в Чеченской Республике Майклом Крамером.

Цель встречи состояла не только в ознакомлении с условиями проживания вернувшихся на родину вынужденных переселенцев из разных регионов и изучении их проблем, но и в поиске путей координации действий Комитета и УДМ.

Последняя встреча такого рода состоялась два года назад. С тех пор в республике произошло много изменений. За последние два месяца в Чечню из мест компактного проживания в Республике Ингушетия вернулись 4 тысячи человек. На сегодняшний день только в частном секторе Ингушетии остаются 24.695 беженцев, а в местах компактного проживания - 10 тысяч.

У вернувшихся в республику и размещенных в пунктах временного проживания людей проблем немало. Первоочередная проблема - отсутствие в пунктах временного размещения беженцев (ПВРах) банно-прачечного комплекса, реабилитационных центров. 70 процентов жителей ПВРов - дети, но там нет игровых комнат. В медпунктах нет препаратов первой необходимости.

Как передает "Грозный-информ", представители МККК обещали обратить внимание своих служб, дислоцирующихся в республике, на эти проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.