Счетная палата проверит Псковскую область

Псков, 11 февраля 2005, 15:42 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов встретился с председателем Счетной палаты Российской Федерации Сергеем Степашиным. В ходе встречи обсуждалось решение Счетной палаты РФ относительно результатов проверки по дотированию алкогольной промышленности с 1999 по 2003 годы из бюджета Псковской области. Обе стороны сошлись во мнении, что такие действия областных властей были противозаконными. Дотационный регион, которым является Псковская область, не может и не имеет право финансировать предприятия, производящие алкогольную продукцию.

Напомним, что проверкой было установлено, что в нарушение Бюджетного кодекса в 1999 году в области был принят закон о государственной поддержке предприятий, производящих алкогольную продукцию, в соответствии с которым в 2002-2004 годах указанным предприятиям из бюджета области на приобретение сырья для производства алкогольной продукции, по мнению Счетной палаты РФ, было незаконно перечислено 157,7 млн. рублей. Счетная палата РФ намерена продолжить проверку в регионе, по результатам которой все виновные будут привлечены к ответственности. Такому решению способствовал и тот факт, что избранный губернатор Псковской области Михаил Кузнецов изначально выступал против дотаций алкогольной отрасли. Кроме того, одним из первых постановлений Михаила Кузнецова в качестве нового главы региона было решение об отмене закона Псковской области о поддержке предприятий, производящих алкогольную продукцию. В ходе встречи стороны также договорились, что в результате проверки не должен пострадать регион.

Заседание Счетной палаты РФ, посвященное изучением материалов проверки бюджета Псковской области, состоится сегодня, 11 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.