Предприниматели Новгородской области просят облегчить налоговое бремя

Великий Новгород, 11 февраля 2005, 15:41 — REGNUM  Изменения в областное законодательство о едином налоге на вмененный доход будут внесены на ближайшем заседании Новгородской областной Думы, сообщает ИА REGNUM. Об этом, со ссылкой на результаты переговоров с руководством администрации Новгородской области, рассказал на заседании Совета предпринимателей при мэре Великого Новгорода председатель правления союза предпринимателей "Профессиональный Альянс" Александр Коршунов. В настоящее время, в связи со вступлением в силу федерального закона №95-ФЗ, размеры базовой доходности плательщика ЕНВД повышены на 50%, отметил он. Соответственно, увеличилось и налоговое бремя на плательщиков вмененного налога, которыми в основной своей массе являются представители малого и среднего бизнеса.

Как отметил докладчик, для предпринимателей Великого Новгорода проблема актуальна еще и в свете повышения в 2005 году ставок арендной платы за муниципальную землю на 10%, а за муниципальные помещения - на 60%. А. Коршунов напомнил, что законопроект, позволяющий скорректировать налоговую нагрузку за счет уменьшения регионального коэффициента К2, разработан и представлен областным законодателям Общественной коллегией по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области.

В настоящее время члены Коллегии провели ряд консультаций с представителями профильных Комитетов администрации области, а также с депутатами областного законодательного собрания. Целью этих консультаций было проиллюстрировать необходимость стабилизации налогового бремени на предпринимателя на уровне 2004 года и убедить поддержать разработанный проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail