Юный брянский химик будет защищать честь России в США

Брянск, 11 февраля 2005, 15:28 — REGNUM  Завершился региональный этап Всемирного смотра научно-технического творчества школьников (International Science and Engineering Fair, сокращенно - ISEF) "Intel-Авангард 2005". Смотр проводится ежегодно по всем естественным наукам и помогает выявить юных ученых, а также поддержать их научные изыскания. Это крупнейшее и единственное в своем роде международное мероприятие столь высокого ранга для школьников в возрасте от 13 до 18 лет.

Генеральным партнером конкурса "Intel-Авангард 2005" является фирма "Intel", а само мероприятие проводится под эгидой Федерального агентства по образованию РФ, Московского государственного университета имени Ломоносова, Всероссийской школы математики и физики (ВШМФ) "Авангард" и Высшего химического колледжа при Российской академии наук. В 2005 году в конкурсе приняло участие 100 школьников из 30 городов России. По словам организаторов, больше всего работ на предварительное рецензирование поступило в секции математики, компьютерных наук и физики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Брянск на этом престижном конкурсе ежегодно представляют учащиеся городского лицея №1. Связано это, прежде всего, с выстроенной в этом учебном заведении целой системой подготовки выпускников. Одно из звеньев этой системы - ученические сообщества, в которых ведется большая работа в области приобщения лицеистов к науке. Как результат - неоднократные победы воспитанников лицея в престижных научных конкурсах таких, как конкурс имени Вернадского, тот же "Intel Авангард".

В этом году право защищать честь родного города на "Intelе" представилось Алексею Корневу и Артему Бабурину. Оба они защищали доклады по химии.

А. Корнев был удостоен диплома первой степени и приглашен во второй тур конкурса "Intel Юниор 2005", в котором принимают участие исключительно студенты. По решению жюри А. Корнев включен в состав российской сборной (а это всего лишь три человека), которая примет участие в международной конференции-смотре научно-технического и инженерного творчества. Она пройдет с 8 по 14 мая в городе Феникс, штат Аризона (США).

Что касается А. Бабурина, то его успехи гораздо скромнее, нежели у А. Корнева. Однако и его работа, выполненная под руководством преподавателя лицея Сергея Белова и доцента кафедры химии БГУ Сергея Кузнецова, была отмечена специальным дипломом материаловедов из США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.