В церемонии открытия "Зимниады-2005" будут участвовать 500 человек

Иркутск, 11 февраля 2005, 15:16 — REGNUM  Открытие третьего международного фестиваля зимних игр "Зимниада-2005" будет сопровождать настоящее шоу. Как сообщил на пресс-конференции 11 февраля режиссер церемонии Виктор Рубанович, будут широко использоваться пиротехника, видеоинсталяция и электронная музыка. По его словам, в церемонии будут участвовать около 500 человек. Сценарий открытия "Зимниады" держится в секрете. Напомним, оно состоится 23 февраля в Иркутске возле ледокола "Ангара".

По словам Виктора Рубановича, на берегу Иркутского водохранилища установят ледовые фигуры в виде факелов и ворот. Сам ледокол замаскируют под айсберг, а рядом с ним построят ледовый корабль. Театральная программа рассчитана на 40 минут. В ней будут участвовать клоуны, профессиональные актеры и даже гигантская кукла шамана. Монтаж декораций начнется 14 февраля. Кроме этого, сейчас готовится новый гимн фестиваля, который пишет член Союза композиторов России Дечибал Григоруцэ.

23 февраля возле ледокола "Ангары" также состоятся кубки "Зимниады" по мини-футболу и снежному волейболу, показательные выступления по кайтингу и женские ледовые гонки "Белый месяц 2005".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail