В Белгородской области открыта "горячая линия" для льготников

Белгород, 11 февраля 2005, 15:12 — REGNUM  С 1 февраля 2005 года льготная категория граждан начала пользоваться единым социальным проездным билетом, дающим право на проезд в муниципальных и частных автобусах, троллейбусах, микроавтобусах ("Газель", "РАФ" и др.) по городским и пригородным (до 50 км) маршрутам.

К сожалению, новая форма обслуживания пассажиров не всем частным водителям пришлась "по душе", а потому в Белгороде к нарушителям правил сразу стали принимать самые строгие меры. Так, только в течение первой недели февраля Управлением государственного автодорожного надзора по Белгородской области были изъяты 42 лицензионные карточки транспортных средств, 7 человек привлечены к административной ответственности, одно дело направлено в суд. За грубые нарушения транспортного законодательства приостановлено действие лицензий 6 частных "перевозчиков". В их числе ООО "Автомотор", "ЧП Захаров СВ.", "ЧП Васильченко В.А.", "ЧП Новоточенов О.О., "ЧП Линев С.А.", "ЧП Полянский С.Л.".

Работа по обеспечению порядка в сфере транспортных перевозок продолжается. Постоянный контроль осуществляется управлением Госавтонадзора во взаимодействии с Правительством Белгородской области, администрацией г. Белгорода, ГИБДД, налоговой службой. Одной из действенных форм работы стали городские телефонные "горячие линии", по которым горожане сразу же могут сообщить о нарушениях правил перевозок пассажиров, указав номер маршрута, государственный номер транспортного средства, а также свою фамилию, имя и отчество.

Льготникам следует помнить, что действие единого социального проездного билета на междугородние маршруты не распространяется. Что касается предоставления сезонных льгот на стоимость проезда по дачным маршрутам, то эта информация будет предоставлена к началу весеннего дачного сезона. (Пресс-служба администрации города Белгорода).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.