Президент Чечни: с террористами переговоры вестись не будут

Грозный, 11 февраля 2005, 15:05 — REGNUM  Президент ЧР Алу Алханов провел пресс-конференцию с журналистами ведущих зарубежных информационных агентств. Вопросов прозвучало много, но основной акцент журналистами был сделан на Договоре о разграничении предметов ведения между органами государственной власти РФ и ЧР и возможности проведения переговоров с Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым.

Как отметил А. Алханов, с теми людьми, которые воюют с собственным народом, никакие переговоры проводиться не будут. Никто не мешает А. Масхадову и Ш. Басаеву прекратить военные действия.

Чеченский народ четко определился и сделал свой выбор, продолжил президент, и трудно не заметить положительные сдвиги в республике, хотя и существуют отрицательные моменты, в том числе и похищения людей. Но по сравнению с предыдущими годами их количество резко снизилось. Это говорит о том, что налицо факт стабилизации жизни в республике.

Относительно Договора А. Алханов сказал, что он разработан в соответствии с Конституцией РФ и ЧР, и выразил уверенность в том, что в ближайшее время этот документ будет подписан, вследствие чего в республике появится возможность для интенсивного развития экономики с привлечением инвесторов.

"2004 год был годом политических преобразований, а 2005 год мы хотим сделать годом экономических преобразований. Чеченская Республики развивается, и будет развиваться", - отметил президент ЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.