Проект договора о разграничении полномочий между РФ и Чечней вскоре будет представлен в полпредство ЮФО

Грозный, 11 февраля 2005, 14:58 — REGNUM  Председатель правительства ЧР Сергей Абрамов на совещании в правительстве республики заявил, что в течение недели проект Договора о разграничении полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти ЧР на период 2005-2015 гг. будет представлен для детального обсуждения в полпредство президента РФ в Южном федеральном округе. Потом он будет представлен в администрацию президента РФ.

Как отметил С. Абрамов, при разработке данного документа были учтены и сведены воедино все конструктивные предложения, которые представили органы исполнительной власти РФ, субъекты, общественные организации и даже отдельные граждане.

Как сообщает "Грозный-информ", в проекте Договора главное внимание уделено созданию условий для интенсивного развития экономики Чеченской Республики. В Договоре также отмечено, что чеченский народ - единственный из репрессированных народов Северного Кавказа, в отношении которого до сих пор не реализован федеральный закон "О реабилитации репрессированных народов". В связи с этим в проекте Договора оговорена форма выплаты компенсации из расчета установленных законом 500 минимальных размеров оплаты труда за утерю имущества и 1000 минимальных размеров оплаты труда за потерю жилья за счет федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.