Тарифы ЖКХ по Красноярскому краю увеличиваются в среднем на 30%

Красноярск, 11 февраля 2005, 14:51 — REGNUM  Тарифы ЖКХ по краю увеличатся в среднем на 30%. Об этом рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации края Евгений Диев.

11 февраля министр регионального развития Владимир Яковлев провёл селекторное совещание с региональными управлениями ЖКХ по вопросам повышения тарифов. Кроме этого на совещании речь шла о социальной защите населения.

Как отметил начальник управления ЖКХ Евгений Диев, доля социально защищённого населения в крае значительно больше, чем в других регионах России. Более 30% жителей получают льготы и субсидии, а в бюджете края на эти цели заложено около 4,2 млрд. рублей.

В крае действует 90 % уровень оплаты коммунальных услуг, в то время как федеральное законодательство предусматривает 100 % оплаты.

Но чтобы сделать тарифы более экономически обоснованными, с февраля в среднем по крае они увеличатся на 30%, что, по словам Диева, относительно небольшой показатель, в сравнении с Татарстаном и Адыгеей, где люди будут платить на 60 и 90% больше соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.