В Нижнем Новгороде 99% сараев построены незаконно - мэр

Нижний Новгород, 11 февраля 2005, 14:41 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на сегодня "не существует сараев, построенных на законных основаниях", заявил глава города Вадим Булавинов на брифинге 11 февраля.

Он пояснил, что "строить сараи разрешалось в 40-50 годы, потому что топили дровами и углем". Из них сейчас 99% ни в Бюро технической экспертизы (БТИ), ни в других организациях не зарегистрированы и являются самозастроем, сказал В. Булавинов.

Он не сообщил, намерена ли администрация города в дальнейшем бороться с такими проявлениями самозастроя, отметив, что сейчас "так как люди ими пользуются и они не мешают, никто их не трогает".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2004 года В. Булавинов подписал распоряжение о сносе незаконно построенных объектов. В распоряжении есть ссылка на статью 37 Устава Нижнего Новгорода, согласно которой мэрия может контролировать использование земель на территории города, в частности, приостанавливать незаконные стройки. Было запланировано снести 12 объектов, которые мэрия признала незаконными - автостоянки, кафе, торговые павильоны. В первый день "показательного сноса" - 9 ноября - было ликвидировано 4 объекта. Владельцы остальных обещали либо снести самостоятельно постройки, либо узаконить их.

В январе 2004 года нижегородский Арбитраж признал распоряжение мэра незаконным. Однако глава города на брифинге 7 февраля заявлял, что борьба с самозастроем будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail