На охрану общественного порядка в Красноярске в 2005 году потратят 5 млн. рублей

Красноярск, 11 февраля 2005, 14:34 — REGNUM  На охрану общественного порядка в 2005 году планируется затратить пять миллионов рублей. Об этом стало известно из доклада заместителя начальника управления по охране общественного порядка администрации города Аркадия Медведева о городской целевой программе "Безопасность-2005" на заседании комиссии по городскому самоуправлению.

"В городе по-прежнему сохраняется сложная обстановка - увеличилось количество краж, грабежей, угонов автомобилей, хищений цветных и черных металлов", - заявил в своем докладе Медведев.

Для предотвращения нарушений общественного порядка программой "Безопасность-2005" предусмотрены мероприятия, связанные с предупреждением терроризма, например, операция "Оружие", в ходе которой у населения будет изыматься оружие и боеприпасы. Для предотвращения преступлений среди молодежи и несовершеннолетних планируется организовать народные дружины, специальные молодежные отряды и конные наряды милиции.

В 2005 году на охрану дворовых комплексов планируется затратить 2,1 млн. рублей, на содержание конного отряда - 1 млн. 713 тыс. рублей, на обеспечение безопасности дорожного движения (покупка приборов для измерения скорости) - 400 тыс. рублей, а 50 тыс. рублей предусмотрено для вознаграждения граждан, добровольно сдавших оружие.

Комиссия приняла решение вынести (с учетом поправок) программу "Безопасность-2005" на очередное заседание городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.