В Тверской области ищут фальшивомонетчиков

Тверь, 11 февраля 2005, 14:17 — REGNUM  Три факта сбыта фальшивых пятитысячных купюр зарегистрировано сотрудниками милиции за минувшие сутки на территории Тверской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, 10 февраля в городе Осташков, районном центре областного подчинения, в магазине "Евгения" не установленная женщина сбыла купюру достоинством 5 тысяч рублей, вызывающую сомнение в подлинности.

Два случая сбыта фальшивых пятитысячных купюр зарегистрированы в Торжке. Сомнительными банкнотами за купленный товар рассчитались покупатели в магазине частного предпринимателя Вишнякова и в магазине "Охотник".

Купюры изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УВД. Ранее случаи сбыта фальшивых пятитысячных купюр были зарегистрированы в Твери, Западнодвинском и Нелидовском районах области. По всем фактам фальшивомонетничества возбуждены уголовные дела.

Ситуацию прокомментировали в Главном управлении Банка России по Тверской области: "Банкноты достоинством 5.000 рублей в обращение Банком России не выпущены. На сегодняшний день самая крупная купюра, находящаяся в обращении в нашей стране - достоинством в 1.000 рублей. В связи с этим гражданам необходимо быть более бдительными и внимательными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail