Специалисты "Ржанко-Хлеб" (Красноярск) стажируются в пекарнях Сан-Франциско

Красноярск, 11 февраля 2005, 14:15 — REGNUM  Команда специалистов компании "Ржанко-Хлеб" принимает участие в семинаре пекарей, проходящем в Baking Institute (Сан-Франциско). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews гендиректор компании Андрей Трегубов, основной целью встречи с зарубежными коллегами является получение навыков работы в артизанских пекарнях и более детальное изучение технологии выпечки слойки, сдобы и "артизанских" хлебов.

Семинар проходит в два этапа: неделя - теоретический курс, затем публичный мастер-класс каждого пекаря перед аудиторией и преподавателями Baking Institute. В процессе показательного выступления оценивается умение правильно сочетать практику и полученные в институте знания. Андрей Трегубов пояснил, что в данный момент красноярские специалисты показывают коллегам мастерство выпечки "артизанской слойки" с использованием приемов и рецептуры, полученных в процессе обучения, а также некоторых своих разработок. "Искусство выпечки постоянно развивается - говорит Андрей Трегубов - рецепт и тесто меняются вместе с погодой и индивидуальными характеристиками ингредиентов".

Напомним, родиной "артизанских" хлебов является Франция, откуда 10-12 лет назад технология была завезена в США. Ее отличительная особенность заключается в ручном способе изготовления хлеба с использованием только натуральных ингредиентов. Красноярцы получат возможность оценить достоинства "артизанских" хлебов и сдобы в конце февраля - начале марта 2005 года. Выпекаться они будут круглосуточно в минипекарне торгового отдела "Ржанко-хлеб", который откроется в новом гипермаркете сети "Командор".

Отметим, пребывание представителей компании "Ржанко-Хлеб" в США продлится до 20 февраля. Специалисты компании посетят Сиэтл, где пройдут обучение по теме "Транспортировка готовых хлебобулочных изделий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail