Мальчик из Чувашии получил подарки от посла Канады и В.Третьяка

Чебоксары, 11 февраля 2005, 14:14 — REGNUM  Книгу от посла Канады и пособие по овладению вратарским мастерством в хоккее от знаменитого вратаря Владислава Третьяка, получил один из юных пациентов Республиканской детской клинической больницы Коля Тишкин. От их имени подарки вручила заместитель министра здравоохранения Чувашии Ирина Лисенкова. В письме мальчику посол Канады в России Кристофер Вестдал говорит: "В этой книге представлен прекрасный портрет моей страны, но конечно, не такой трогательный и драгоценный, как тот, что ты сделал для меня своими руками".

Напомним, что в конце января этого года Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Российской Федерации Кристофер Вестдал посетил Чувашию. Одной из основных причин своего визита господин посол назвал тесное сотрудничество Чувашии и Канады в системе здравоохранения. Он посетил онкогематологическое отделение Республиканской детской клинической больницы. Посол побывал в палатах, встретился с детьми и с их мамами. В подарок господину Вестдалу Коля Тишкин преподнес свою картину, изображающую земной шар, освещенный солнцем, и людей, взявшихся за руки. "Я много получаю официальных подарков, - произнес посол, - но это нечто особое". Почетный председатель Чувашского регионального отделения общероссийского общественного фонда "Российский детский фонд" Валентина Иванова вручила послу от имени отделения сделанный руками детей Чувашии орден "Рыцарь детства".

Кристофер Вестдал заверил, что Канада и в дальнейшем будет всячески поддерживать сотрудничество с Чувашией в секторе здравоохранения. В июне 2004 года республиканское отделение Российского детского фонда получило от Канадского фонда грант на 20 тысяч канадских долларов (примерно 420 тысяч рублей) на приобретение перфузоров для лечения детей, страдающих онкогематологическими заболеваниями. Предоставленное Канадой оборудование в рамках реализации проекта Чувашского отделения Российского детского фонда "До детства счастливый билет", позволяет осуществлять дозированное введение лекарственных препаратов, что повышает эффективность и безопасность лечения детей. Благодаря эффективному лечению выживаемость детей с онкогематологическими заболеваниями увеличится, а смертность уменьшится.

Более трех лет назад, когда на базе Республиканской детской клинической больницы был открыт онкогематологический центр, начала действовать программа "Детская онкогематология". В центре работают специалисты высокой квалификации, прошедшие подготовку в НИИ детской гематологии и НИИ детской онкологии Российской Федерации. Внедрение современных технологий лечения позволило перевести многие болезни из фатальных в категорию излечиваемых, существенно улучшить качество жизни больных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.