В Астраханской области прошел очередной митинг против монетизации льгот

Астрахань, 11 февраля 2005, 14:06 — REGNUM  10 февраля около здания администрации Астраханской области состоялся уже второй пикет против монетизации льгот, организованный депутатом Госдумы РФ Олегом Шеиным. Собравшиеся требовали отставки правительства Российской Федерации и приостановки действия федерального закона № 122 о монетизации льгот. Пикетчики количеством около 80 человек собрались под лозунгами, написанными белыми буквами на черных полотнищах: "Народ - не быдло!" и "Правительство - на нары!". Кроме этого, несколько пикетчиков выкрикивали претензии к Астраханской гостелерадиокомпании "Лотос" за то, что она "показывает только красивые картинки, а правду не дает", сообщили "Астраханские новости".

Активисты НБП, участвовавшие в пикете, установили на тротуаре чучело Владимира Путина в виде черной фигуры с фотографией вместо лица, на груди у которой было написано: "Я отобрал у вас льготы, но мне все равно не хватает". Рядом с чучелом поставили кружку, и пенсионеры стали кидать в нее монетки.

По словам организаторов, в отличие от несанкционированного митинга 24 января, в Кировской администрации было получено соответствующее разрешение. При этом пикетчики обещали держаться на положенном расстоянии от областного суда (200 метров), который расположен в соседнем с обладминистрацией здании.

Как объяснил Олег Шеин, главной целью было не выдвигать какие-то требования областной власти, под окнами которой собрался пикет, а определиться, что делать дальше. Правда, по его собственным словам, он не собирается принимать участие в посвященной отмене льгот акции, которую 12 февраля проводит КПРФ.

Астраханские нацболы, как пояснил их лидер Максим Терский, тоже раздумывают, принимать или не принимать участие в одной акции с коммунистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.