"Те, кто не пришел на выборы, не смогли назвать человека года": председатель Архангельского облизбиркома

Архангельск, 11 февраля 2005, 14:00 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в январе 2005 года Центр "Форис" провел среди населения опрос на тему, кого можно назвать человеком 2004 года в Архангельской области. Однако 49% архангелогородцев не смогли определить "Человека года". 13% набрал губернатор Николай Киселев, 5% - предприниматель Александр Донской и 4% - депутат облсобрания Евгений Ухин.

Результаты опроса для ИА REGNUM прокомментировал председатель Архангельской областной избирательной комиссии Александр Яшков: "Сама тема опроса, на мой взгляд, не соответствует району опроса. Опрашивали только в Архангельске, а мнение населения районов области не учли. Кроме того, опрос проводился в январе, в то время, когда череда выборов еще не закончилась. В 2004 году прошли две крупные избирательные кампании и они, конечно, повлияли на результаты опроса. По моим наблюдениям, в опросе упоминаются 12 фамилий участников избирательных кампаний, как прошедших, так и идущих до сих пор.

Из обозначенных фигур, на мой взгляд, наиболее ярким является губернатор области Николай Киселев. Думаю, жители других населенных пунктов это бы отметило. А 49% затруднившихся для меня не сюрприз. Сколько людей пришло на выборы в декабре? Менее 40%. Значит, остальные были заняты своими делами, значит, им некого было выбрать. Они и попали в число тех, кто не смог выделить "Человека года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail