Пермские эпидемиологи прогнозируют подъем заболеваемости геморрагической лихорадкой

Пермь, 11 февраля 2005, 13:51 — REGNUM  Весной 2005 года пермские эпидемиологи прогнозируют подъем заболеваемости туляремией, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом и лептоспирозом. Причиной возникновения этих заболеваний может стать высокая численность грызунов и увеличение числа контактов человека с ними.

По данным областного Госсанэпиднадзора, в 2004 году зарегистрировано 799 больных, показатель заболеваемости составил 29,2 на 100 тыс. населения, что в 7 раз превышает число больных за аналогичный период прошлого года. В 2005 году эпидемиологи прогнозируют закономерный подъем заболеваемости природно-очаговыми инфекциями в летне-осенний и весенне-летний периоды. Вспышки могут возникнуть во время наиболее активной миграции грызунов из природных мест обитания к человеческому жилью в поисках корма. Именно в это время частота "контакта" человека с грызунами существенно возрастает.

По словам медиков, в борьбе с грызунами важным профилактическим мероприятием является дератизация - истребление мышевидных грызунов. Ее осуществлением занимаются специалисты дезинфектологического центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.