В Чите чествовали передовиков-животноводов

Чита, 11 февраля 2005, 13:36 — REGNUM  11 февраля в Читинском областном драматическом театре чествовали передовиков-животноводов. На праздник были приглашены руководители районов области, депутаты областной думы, начальники и специалисты предприятий перерабатывающей промышленности, а также руководители и работники сельхозпредприятий. Лучшие работники получили почетные грамоты Министерства сельского хозяйства России и ценные подарки. Перед собравшимися выступили артисты муниципального фольклорного театра "Забайкалье".

В фойе театра работала выставка-продажа товаров, выпускаемых предприятиями перерабатывающей промышленности области. Она пользовалась большой популярностью, поскольку посетителям предлагалось не только купить колбасы, выпечку, молоко и рыбу по сниженным ценам, но и поучаствовать в дегустации.

Перед собравшимися выступили губернатор Равиль Гениатулин и его заместитель Николай Гантимуров. Они подвели итоги работы животноводов в 2004 году. Производство мяса, шерсти и яиц в области увеличилось, поголовье крупного рогатого скота - сократилось. По словам Гантимурова, 2004 год для животноводов области был достаточно сложным. Из-за того, что хозяйства были обеспечены кормами лишь наполовину, количество коров уменьшилось на 4%. Тем не менее, удалось на 1,4% увеличить поголовье овец и почти на 25% - свиней. Началось развитие молочного козоводства: в качестве эксперимента в область завезены 40 коз зааненской породы. Ожидается, что они будут давать около 2 тысяч килограммов лечебного молока в год, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.