Активный участник "Джамаата" задержан в Чечне

Грозный, 11 февраля 2005, 13:18 — REGNUM  В Чечне задержан активный участник бандитской группировки "Джамаат". Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, его задержанию способствовала активная помощь местных жителей.

Следствием уже доказана причастность 20-летнего молодого человека к совершению ряда преступлений в составе бандформирования Юнуса Ахмадова. Установлено, что в 2003 году он, выступая в поддержку идей арабов-наемников об отделении Чечни от России и создания на ее территории арабского Халифата, вступил в бандгруппу под руководством Ахмадова. В феврале 2004 года на пересечении улиц Тобольская и Сайханова города Грозного, действуя из экстремистских побуждений, боевик привел в действие самодельное взрывное устройство. Тогда в результате этого теракта пострадали местные жители и сотрудники милиции. Затем в июле 2004 года этот же террорист организовал подрыв аналогичного самодельного взрывного устройства в Октябрьском районе чеченской столицы, от которого также пострадали местные жители.

Следствием задокументированы факты оборудования задержанным нескольких тайников с оружием и боеприпасами. В настоящее время бандит помещен в изолятор временного содержания.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на проверку его показаний и розыск его подельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.