Красноярскому губернатору показали новую электрообогревательную систему

Красноярск, 11 февраля 2005, 13:16 — REGNUM  11 февраля губернатор края Александр Хлопонин, находясь с рабочим визитом в Бирилюсском районе, посетил школу в селе Арефьево и принял участие в совещании работников образования района.

Как сообщила на совещании заместитель главы Бирилюсского района Екатерина Кумановская, в районе долгое время существовала проблема отопления школ. Большинство из них удалены от районного центра, поэтому случались проблемы с доставкой угля. С 2004 года несколько учреждений, составляющих социальный блок, были переведены за счет муниципального бюджета с централизованного теплового снабжения на электрическое, с использованием системы "Теплофон". Эта система была установлена в пяти школах, нескольких фельдшерско-акушерских пунктах и сельских домах культуры.

По словам Кумановской, система позволяет экономить энергозатраты в 3 раза. Так, в школе с. Арефьево, где обучаются 46 человек, в результате ее применения произошло сокращение расходов на отопление. Если в 2003 году было потрачено 370 тыс. рублей, то в 2005 году планируется, с учетом роста тарифов, потратить 353,4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.