Ставропольский край. Результаты восстановительных работ по материалам комиссии по ЧС Ставропольского края.

Ставрополь, 4 июля 2002, 11:43 — REGNUM  • В крае продолжаются восстановительные работы в районах, пострадавших от стихийного бедствия. На 2 июля восстановлено 1042 жилых дома (за последние сутки - 102) из 13,7 тысячи, 17,5 из 22 км поврежденных водоводов, около 30 из 222 км газопроводов, 32 из 69 мостов.

• Производится выбор площадок под строительство нового жилья, начало выполнение проектно-изыскательских работ по строительству индивидуальных быстровозводимых жилых домов. В ближайшие 2-3 дня будет начата заливка фундаментов в станице Барсуковская и Невинномысске. С 7 по 10 июля планируется ежедневно собирать 4-6 индивидуальных жилых домов в Барсуковской, а затем в остальных пострадавших населенных пунктах.

• Электроэнергией в настоящее время обеспечены практически все объекты края за исключением ст. Бекешевской, где работы планируется закончить 3 июля. Около 200 домов по краю пока остаются без электроэнергии из-за повышенной влажности.

• Восстановлены практически все водозаборные сооружения. Запущен наиболее сложный участок - Эшкаконский водовод. Началась закачка воды в резервуары у горы Кольцо. Из-за повышенной мутности вода пока не подавалась в жилые дома. Идет "прокачка" систем.

• Повсеместно проводится дезинфекция водопроводно-канализационных сетей. • За сутки дополнительно восстановлено 14 км газопроводов. Газом по временной или постоянной схеме обеспечены все населенные пункты. Пока проблемной остается ст. Суворовская Предгорного района, куда доставляется сжиженный газ. Кроме того, без газа из-за подтопления газопровода остаются 543 дома в ст. Незлобной Георгиевского района.

• Восстановлено движение по 19 автомобильным мостам из 25. В Кочубеевском районе по старому мосту через Кубань был проложен средний армейский разборный мост грузоподъемностью 80 тонн. По заключению специалистов автомобильный мост в Кисловодске не подлежит восстановлению и его придется отстраивать заново. Геодезисты и проектировщики начали работу с вчерашнего дня. Обследуется и мост в Ессентуках, который дал просадку.

• Вдоль русел рек продолжаются берегоукрепительные мероприятия. Укреплена дамба Нового водохранилища в Кисловодске, ведутся работы в Ессентуках, Советском районе. В Георгиевском районе ведется обустройство нового русла реки, чтобы исключить подмыв скотомогильников. В Невинномысске стянуты большие силы на восстановлении дамбы. Работы планируется завершить сегодня к вечеру. • В крае продолжают функционировать 39 мест для временного размещения отселенных. Из 15 тыс. чел., эвакуированных из зон чрезвычайной ситуации, на сегодняшний день возвратились в места проживания 11400 человек.

• Усилен контроль за санитарным состоянием мест размещения и питания отселенных, а также контроль за учетом и отпуском продуктов питания. За грубые нарушения отстранены от исполнения обязанностей начальник службы торговли и питания Кочубеевского района и заведующий складом. • За всеми пострадавшими территориями распоряжением губернатора края А. Черногорова персонально закреплены члены правительства.

• По оценке председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям СК Ю.Тыртышова, хуже всего восстановительные работы и обслуживание пострадавших налажено в Кочубеевском районе. Наиболее слаженно работы ведутся в Невинномысске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail