Отставка главы МИД Эстонии вступила в силу

Таллин, 11 февраля 2005, 12:55 — REGNUM  Президент Эстонии Арнольд Рюйтель (Arnold Rüütel) в четверг одобрил принятое ранее премьер-министром Юханом Партсом (Juhan Parts) решение об освобождении от должности министра иностранных дел Кристийны Оюланд (Kristina Ojuland) сообщает корреспондент ИА REGNUM. Таким образом, несмотря на то, что Оюланд не согласилась с отставкой, решение премьера вступило в силу.

Партия реформ, которая согласно коалиционному договору в парламенте отвечает за ведение внешней политики страны и контролирует МИД Эстонии, уже сообщила, что новой кандидатурой на пост министра иностранных дел вновь станет Кристийна Оюланд. Если премьер не согласится с этим предложением партнеров по коалиции, то он так же может быть отправлен в отставку.

Напомним, что премьер Эстонии сделал Оюланд предложение об отставке после того как полиция безопасности (КАПО) обнаружила пропажу 91 секретного документа. Сама Оюланд считает, что хранение документов являлось задачей соответствующего бюро, которое до октября 2004 находилось в ведении канцлера МИД, и не считает себя ответственной за их продажу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail