"Победили те, чьи имена часто повторялись": главный редактор "Правды Севера"

Архангельск, 11 февраля 2005, 12:52 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в январе 2005 года Центр "Форис" провел среди населения опрос на тему, кого можно назвать человеком 2004 года в Архангельской области. Однако 49% архангелогородцев не смогли определить "Человека года".

ИА REGNUM обратилось к главному редактору газеты "Правда Севера" Александру Сахарову с просьбой прокомментировать эти результаты.

"Респондентам было бы легче отвечать на вопрос, кто является человеком года, если бы в нашей области произошли за 2004 год значащие, яркие, весомые события. Если бы за прошедший год произошло что-то, что изменило бы социально-экономическое положение области к лучшему. Но, увы, ничего такого не было. Случилась только крупная трагедия, но это тема совсем другого разговора. Поэтому, я считаю, что затруднение опрошенных связано с отсутствием перемен в жизни людей. Победили те, чьи имена часто повторялись в течение года, а не те, кто действительно мог бы назваться "Человеком года", - сказал А. Сахаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.