В Екатеринбурге милиционер ранил кавказца, обороняясь от топора

Екатеринбург, 11 февраля 2005, 12:27 — REGNUM  Группа выходцев с Кавказа напала на сотрудников милиции в Екатеринбурге. Чтобы остановить нападавших, милиционеры были вынуждены применить табельное оружие, в результате чего один из злоумышленников получил огнестрельное ранение, сообщили в пресс-службе ГУВД Свердловской области.

Как передает "Накануне.ru", инцидент произошел 10 февраля около 20:40. Наряд милиции, состоявший из трех участковых уполномоченных, выехал на улицу Волжскую, 23, для проверки информации о ведущейся в доме торговле наркотиками. Однако находившиеся в доме граждане, выходцы из южной республики, утверждают в пресс-службе, повели себя агрессивно: набросились на милиционеров с кулаками. Один из нападавших был вооружен топором. Один из стражей порядка сделал предупредительный выстрел в воздух. Это не остановило нападавших. Тогда милиционер выстрелил снова и ранил одного злоумышленника, 25-летнего мужчину. На место происшествия была вызвана подмога - наряд ОВО, вооруженный автоматами. Кавказцев удалось утихомирить.

Раненый мужчина был доставлен в больницу, где его прооперировали. Сегодня он уже переведен в общую палату. Когда его привезли в больницу, под окнами больницы стали собираться его земляки. Чтобы предотвратить возможные беспорядки, наряд ОМОН задержал всех собравшихся и доставил их в отделение милиции. Там проверили их личности и отпустили по домам, передает АПИ.

По предварительным данным прокуратуры, сообщили в пресс-службе, применение оружия милиционером признано правомерным. Железнодорожная прокуратура также решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ по факту сопротивления сотрудникам милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.