В Нижегородской области прожиточный минимум в 4 квартале возрос на 2% до 2355 руб

Нижний Новгород, 11 февраля 2005, 12:19 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 11 февраля установило величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения области за IV квартал 2004 года в размере 2 тыс. 355 рублей, что на 2,4% выше уровня III квартала. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании регионального правительства.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов, величина прожиточного минимума по категориям граждан составила для трудоспособного населения - 2 тыс.592 рубля, для пенсионеров - 1 тыс. 757 рублей, для детей - 2416 рублей.

Г. Суворов отметил, что величина прожиточного минимума используется для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации областных социальных программ, а также для определения размеров пособий и других социальных выплат.

Прожиточный минимум установлен исходя их стоимости потребительской корзины, которая включает наборы основных продуктов питания и непродовольственные наборы для каждой категории населения, непродовольственные товары общесемейного пользования, минимальный набор услуг (жилищно-коммунальные, транспортные и проч.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.