14 февраля в пермских аптеках влюбленным будут измерять температуру

Пермь, 11 февраля 2005, 12:23 — REGNUM  14 февраля в День святого Валентина в пермских аптеках влюбленным будут измерять температуру. Если температура обоих участников будет совпадать - парочки получат подарки. Испытывать возлюбленных таким образом придумала итальянская медицинская компания "Бремед".

Связь физического состояния человека и его способность влюбляться давно интересовали медиков. Как стало известно ученым в прошлом веке, любовь - это биохимический процесс. От восторгов любви у некоторых особо чувствительных людей частота пульса превышает 100 ударов в минуту. Любовь - это стресс, а на стресс всегда чутко реагирует сердце. Тут же активизируется симпатическая система, надпочечники - отсюда - дрожь в коленках.

Возбуждение головного мозга у влюбленных связано с фенилэтиламином, а также, возможно, с нейрохимическими веществами: допамином и норэпинефрином, которые являются естественными амфетаминами. В результате возникает ощущение эйфории и эмоциональный подъем. Это состояние может сохраняться на протяжении 2-3 лет, а затем постепенно идет на убыль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.