Октябрьская магистраль повысит комфортность десяти поездов

Мурманск, 11 февраля 2005, 12:05 — REGNUM  В 2005 году в десяти поездах Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") планируется ввести дополнительные вагоны повышенной комфортности. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОЖД, введение дополнительных вагонов повышенной комфортности планируется в поездах на направлениях от Санкт-Петербурга до Москвы, Севастополя, Одессы, Мурманска и от Москвы до Хельсинки и Мурманска.

По прогнозам специалистов, введение 27 дополнительных вагонов в пассажирских поездах дальнего следования позволит перевезти на 14% больше пассажиров. В 2004 году в вагонах повышенной комфортности было перевезено 1 млн. 611,2 тыс. человек, от курсирования таких вагонов получено около 500 млн. руб. дохода. В прошедшем году было введено дополнительно 9 вагонов повышенной комфортности в состав 23-х поездов ОЖД (сообщением Москва - Мурманск, Москва - Выборг, Москва - Новгород-на-Волхове, Мурманск - Санкт-Петербург, Санкт-Петербург - Адлер и Санкт-Петербург - Кисловодск).

В вагонах повышенной комфортности пассажиру предлагается пакет услуг: питание, предоставление печатной продукции (газеты, журналы), санитарно-гигиенических принадлежностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.