Красноярские депутаты хотят определить судьбу площадки под Железногорском

Красноярск, 11 февраля 2005, 12:01 — REGNUM  Краевые депутаты хотят определить судьбу площадки под Железногорском, предназначенной для захоронения жидких радиоактивных отходов.

Этот вопрос 11 февраля на заседании секции по вопросам экономики, собственности и природным ресурсам координационного совета ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края поднял вице-спикер ЗС края Анатолий Ромашов. Он сообщил, что так называемая площадка №27 не используется по назначению с 90-ых годов. Краевые власти выходили в Правительство РФ с предложением использовать ее для утилизации токсичных отходов предприятий, которые сбрасываются в Енисей, но получили отказ. "Вопрос неоднократно поднимался при трех руководителях края - Вепреве, Зубове и Лебеде, однако до сих пор так и не решен", - подчеркнул депутат.

Ромашов попросил руководителя краевого управление природными ресурсами Анатолия Галкина заняться этим вопросом. Депутат в качестве рабочего варианта решения проблемы предложил обратиться к федеральным властям с просьбой передать объект на баланс края. Галкин принял во внимание выступление Ромашова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.