Обыска в департаменте финансов обладминистрации Камчатки не было

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля 2005, 11:41 — REGNUM  Пресс-служба администрации Камчатской области опровергла информацию об обыске, произведенном сотрудниками камчатской природоохранной прокуратуры в департаменте финансов администрации Камчатской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц компании "Камчатский медведь".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, на самом деле никакого обыска в областном департаменте финансов не было. Сотрудники природоохранной прокуратуры имели постановление лишь об изъятии в интересах следствия документов, касающихся предоставления в 2003 году компании "Камчатский медведь" бюджетного кредита в размере 6 млн. рублей на приобретение лечебно-оздоровительного оборудования. По первому же требованию сотрудников прокуратуры документы были предоставлены в полном объеме.

Данный кредит не имеет никакого отношения к строительству в особо охраняемой зоне реки Паратунка каких-либо коттеджей, законность возведения которых ныне проверяется природоохранной прокуратурой. Целесообразность выделения компании "Камчатский медведь" кредита на приобретение лечебно-оздоровительного оборудования обсуждалась в 2003 году депутатами областного Совета. Депутаты приняли решение об удовлетворении просьбы компании. Предоставленный кредит компания "Камчатский медведь" погасила в полном объеме. В 2004 году Контрольно-счетная палата Камчатской области провела проверку процедуры кредитования и возврата кредита, не усмотрев никаких нарушений, за исключением 3-месячной просрочки поставки закупленного оборудования по вине фирмы-поставщика. Каких-либо претензий к департаменту финансов по данному факту заявлено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.