ОАО "Волгоградские коммунальные системы" не согласно с новыми тарифами

Волгоград, 11 февраля 2005, 11:10 — REGNUM  ОАО "Волгоградские коммунальные системы" осталось неудовлетворенным утверждением новых тарифа на тепловую энергию и цены на услуги водоснабжения и водоотведения для потребителей на 2005 год, которые накануне утвердило правление Региональной службы по тарифам Волгоградской области.

Правление РСТ сочло экономически обоснованным рост тарифа на тепловую энергию на 19,9 %, то есть теперь одна гигакаллория будет стоить 409, 39 рублей, в то время как ВгКС в последней своей заявке предлагало поднять цену до 600 руб./Гкал, то есть увеличить тариф на 76%. Кроме того, правление РСТ рекомендовало администрации Волгограда не менять тарифы на тепловую энергию для населения ранее сентября 2005 года, поскольку срок их действия по закону не может быть менее года, а менялись они в последний раз в сентябре 2004-го.

По водоснабжению и водоотведению правление РСТ приняло следующие цифры экономически обоснованных цен: по услуге "водоснабжение" цена одного кубометра воды составит 5 рублей 26 копеек ( рост цены составил 17 %), а по услуге "водоотведение" цена кубометра составляет теперь 3 рубля 36 копеек ( рост 30%). Утвержденные тарифы в Волгоградской области вступят в силу 15 февраля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.