В Ставрополе мошенники продают некачественную бытовую технику

Ставрополь, 11 февраля 2005, 11:07 — REGNUM  В последнее время в городе Ставрополе отмечены случаи распространения среди населения неустановленными лицами, предметов бытового назначения низкого качества. При этом мошенники звонят в квартиры людей, называются представителями различных фирм.

Входя в доверие граждан, и убеждая их в том, что товары имеют высокие цены на рынках, распространители под разными предлогами убеждают граждан приобрести комплект товаров по ценам, значительно превышающим их реальную стоимость. Ввиду того, что цена товара на первый взгляд очень низка, граждане, поддавшись на уговоры распространителей, приобретают некачественные товары.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставропольского края, в данном случае можно говорить о мошенничестве с моральной точки зрения, а это не подпадает по признаки деяний, предусмотренных уголовным законодательством РФ. Вместе с тем, в действиях лиц, распространяющих товары подобным образом, формально усматриваются признаки деяний, предусмотренных ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ.

Личный состав участковых уполномоченных милиции и патрульно-постовой службы райотделов милиции ориентирован на установление лиц, распространяющих товар путем поквартирного обхода, а также на проведение разъяснительной работы с гражданами о нецелесообразности приобретения товаров у распространителей. Милиция призывает жителей Ставрополя к соблюдению бдительности в подобных случаях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail