За эпидемией ОРЗ в Удмуртии ожидают эпидемию гриппа

Ижевск, 11 февраля 2005, 10:35 — REGNUM  Пятая детская поликлиника перевыполняет план. Больных так много, что врачи остаются после смены. Эпидемиологи констатируют - в республике волна ОРЗ.

С каждым днем число заболевших увеличивается на сотни. Большинство из них дети. В Ижевске на карантин закрыли класс в 46-ой школе. Эпидемиологи уверены - за ОРЗ придет грипп. Уже на следующей неделе карантинных школ и детских садов может стать в несколько раз больше. Эпидемия в Удмуртии - следствие плохой профилактики и низкой вакцинации. "У нас мало населения прививается против гриппа. Всего 10 % и это показатель по республике - это очень низкая цифра, которая на эпидемиологический процесс повлиять никак не может", - говорит Елена Горева, начальник отдела эпидемиологического надзора.

В этом году на вакцинацию против гриппа республика дала всего 2,5 миллиона рублей. Хватило лишь на бесплатные прививки детям до трех лет.

Эпидемиологи просят горожан - есть чеснок витамины и избегать массовых скоплений людей. В этом году свирепствует вирус гриппа А - иммунитета к нему у населения нет. К рекомендациям советуют прислушаться и чиновников, которые не нашли деньги на профилактику. "Мы предлагаем руководителям районов ограничить массовые мероприятия и в их ведении будет какие - то мероприятия отменить. А если будет подъем заболеваемости, мы вынесем постановление - полностью о запрещении массовых мероприятий", - заявляет Елена Горева.

По данным Минздрава России Удмуртия входит в число 26 регионов страны, где эпидемия гриппа ожидается в ближайшие время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail