Грузино-российские переговоры зашли в тупик

Тбилиси, 11 февраля 2005, 10:16 — REGNUM  "Можно сказать, что наши переговоры зашли в тупик", - заявил журналистам замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе, возглавляющий грузинскую делегацию на проходящих в Тбилиси 10-11 февраля грузино-российских переговорах. Российскую делегацию возглавляет посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Савольский.

"Мы не достигли в Тбилиси никаких решений или договоренностей, - отметил Антадзе, комментируя позицию российской стороны. - Более того, я вообще сомневаюсь, что с такими подходами и аргументами мы сможем добиться успеха в переговорах. Грузинская сторона была готова идти на компромиссы и представила на встрече новые интересные предложения, однако это не принесло успеха". Со своей стороны, российские представители от комментариев отказались.

По данным из МИД Грузии, в ходе переговоров по проекту большого рамочного соглашения между Грузией и Россией российская сторона настаивала на внесении пункта о том, что после вывода с территории Грузии российских военных баз вместо них в стране не будут размещаться базы другого государства. Грузинская делегация подтвердила, что позиция правительства Грузии заключается в отсутствии на территории страны любых иностранных военных баз, однако отказалась внести в проект соглашения соответствующий пункт как не отвечающий характеру взаимоотношений между двумя суверенными государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.