На получение премии губернатора Приамурья претендуют 6 соискателей

Благовещенск, 11 февраля 2005, 09:40 — REGNUM  11 февраля состоялось первое в этом году заседание комиссии по присуждению премии губернатора Приамурья в области литературы и искусства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в этом году на соискание премии представлено 6 претендентов.

В области профессионального искусства: Леонид Кильчанский - за серию художественных работ выставки "Эскспрессреализм"; Тамара Шульга - за создание книги стихотворений и рассказов "Осенняя мелодия" и творческий коллектив Амурского театра драмы - за создание спектакля "Река любви".

В области самодеятельного искусства: Творческая группа народного хореографического ансамбля "Конфетти" центра эстетического воспитания имени В.В.Белоглазова - за создание концертной программы "В каждом ребенке - солнце"; творческая группа театра районного Дома культуры г. Завитинск - за создание спектакля "Прибайкальская кадриль" (по пьесе В. Гуркина), а также творческая группа Сковородинского районного Дома культуры - за создание театрализованной концертной программы "Где казак, там и слава!".

Комиссия по премиям в области литературы и искусства в Амурской области существует уже 11 лет, за эти годы премий были удостоены 38 творческих работников: поэтов, писателей, художников, хореографов, журналистов. Лауреатами становились как отдельные деятели искусства, так и творческие коллективы. Следующее заседание комиссии пройдет 5 апреля, на нем тайным голосованием определятся победители каждой из двух номинаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail