В Южно-Сахалинске эпидемия ОРВИ - один человек погиб

Южно-Сахалинск, 11 февраля 2005, 09:33 — REGNUM  8 февраля в больнице Южно-Сахалинска от вируса погибла 26-летняя женщина. Как сообщило ИА "Восток-Медиа", в районном центре зарегистрировано 2000 случаев заболевания острыми респираторно-вирусными инфекциями. И только в 9 из них поставлен диагноз грипп. Врачи не спешат объявлять эпидемиологическую опасность.

Семья погибшей от простудного заболевания 26-летней Ирины Лукиной намерена подать жалобу в прокуратуру. Родные обвиняют врачей в халатности. Они считают, что причина смерти несвоевременное оказание медицинской помощи. По словам семьи погибшей, "во вторник ждали врача из поликлиники все утро. Участковый приехал после 15 часов, когда женщина уже умирала". "В областном центре в течение 4 дней врачи не смогли оказать помощь. Такое отношение врачей к здоровью человека преступление", - считают родственники.

В областной больнице пока поставили предварительный диагноз - "смерть от пневмонии". Вирусологи исследуют бактерии, чтобы более точно определить причину. Департамент здравоохранения расследует ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.