Транспортники Новороссийска подержали Общероссийскую акцию протеста (Кубань)

Краснодар, 11 февраля 2005, 09:09 — REGNUM  Новороссийские транспортные предприятия, как и планировалось, выступили 10 февраля в поддержку акции протеста транспортников России, организованную Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Около 60 единиц большегрузных автомобилей сосредоточились на площади Морвокзала. Участники акции выступали против повышения цен на бензин и запчасти и других действий Правительства РФ, которые создают проблемы и трудности в развитии транспортной отрасли.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в акции участвовали транспортные предприятия Новороссийска, занятые контейнерными перевозками: ОАО "Новороссийский автокомбинат", ООО "ЮТЭП", ЗАО "КАМАЗ-Югтранс", ООО "Автосервис", ЗАО "Текрон" и ЗАО "Зарубежстроймонтаж", входящих в Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков АСНАП).

К ним присоединились еще 22 городских автопредприятия, кроме муниципальных. Водители вывесили лозунги на радиаторы машин, в которых говорилось о том, что повышение цен на топливо приведет к гибели автотранспортных предприятий России. Акция протеста длилась с 9 до 11 утра. Главное требование, изложенное в резолюции, адресованной Правительству Российской Федерации - принять безотлагательные меры по приведению цен на автомобильное топливо в соответствие с реальными возможностями российской экономики и уровнем платежеспособности всех слоев населения России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.