Самосуд: граждане забивают друг друга до смерти на перронах Новосибирской области

Новосибирск, 11 Февраля 2005, 09:07 — REGNUM  Два происшествия, связанные со смертью людей, зафиксированы Западно-Сибирским УВД на транспорте. Причиной гибели двух мужчин стал не несчастный случай, а "бытовые разборки". Оба случая расследуют в Новосибирской транспортной прокуратуре.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВДТ, первое тело обнаружили местные жители на перроне станции "Мурлыткино" недалеко от Новосибирска. Сотрудники транспортной милиции, экстренно прибывшие на место происшествия, сразу заподозрили неладное. Судя по всему, перед смертью мужчину избивали с особой жестокостью - с применением ног, били головой о рельс. Как выяснилось, поводом для избиения стали коллекционные голуби, якобы похищенные накануне потерпевшим из голубятни.

Как сообщил ИА REGNUM следователь Новосибирской транспортной прокуратуры младший советник юстиции Игорь Кунгурцев, смерть мужчины наступила под утро. Погибшим оказался местный житель, пользовавшийся репутацией местного вора. Мужчина немногим не дожил до 25 лет. Оперативники УР линейного ОВД на станции "Инская" установили, что избиение длилось около часа, начиная с полуночи, как прибыла в "Мурлыткино" последняя электричка. С нее сошли два молодых человека, оба работают монтерами пути на железной дороге. На перроне они встретили вора. Несколькими днями раньше голубятня одного из монтеров была разорена. По отпечаткам следов на снегу, а больше догадываясь, хозяин птиц разыскал виновника и потребовал вернуть птиц. Срок был назначен.

Подозреваемый - сельский коллекционер ездил в Новосибирск и Тогучин, где приобрел 6 голубей, выложив за птичек 3 тысячи рублей. А вор, как явствовало из состоявшегося перед дракой разговора, спустил всех шестерых всего за тысячу, необходимую ему на пару доз наркотика. Следствию предстоит разобраться и в количестве ударов, наносимых в течение часа, в в мотивах избиения. Более того, избив и уйдя домой, разгневанные голубеводы вернулись на перрон снова, чтобы добить несчастного, если жив.

Другое нетипичное убийство на бытовой почве с признаками заказного произошло на остановочной платформе "Новогодняя" в Первомайском районе Новосибирска. Рано утром первые пассажиры обнаружили тело 48-летнего Евгения С., проживавшего в одном из общежитий по ул. Первомайской. Погибший работал мебельщиком, торопился сесть на электричку, но на платформе его подстерегли трое злоумышленников, которых интересовали не деньги и ценности, а невыясненные отношения. Дело в том, что накануне вечером в общежитии произошел многоэпизодный бытовой конфликт, связанный с нанесением телесных повреждений ряду участников противостояния.

Как рассказала ИА REGNUM следователь Новосибирской транспортной прокуратуры Наталья Ершова, вечером по соседству с Евгением, который не терпел шума после 11 часов, в одной из комнат общежития шла вечеринка, двое гостей вышли покурить на площадку. Возникла перепалка, в нее вмешалась мать одного из курильщиков. Женщина получила удар по голове, а молодых людей мебельщик спустил с лестницы. Обиженные гости сходили за подмогой. Уже впятером и поздней ночью молодые люди пришли разобраться с негостеприимным жильцом окончательно. В ходе потасовки в ход пошел плотницкий инструмент. Одному из парней удар топором пришелся по голове. Развязка на этом не наступила. Проигравшая сторона в ином составе участников дождалась утра. Мебельщика подкарауливали на выходе из дома - тот должен идти на работу. Проводили до остановочной платформы, где в течение нескольких минут обидчик был убит.

По данным предварительного расследования, смерть мужчины наступила вследствие жестокого избиения. Ему не помогла отвертка, которой он пытался обороняться. Троих наиболее активных в драке фигурантов задержали сотрудники УР Западно-Сибирского УВДТ и ЛОВД на станции Инская. Среди задержанных - спортсмен, воспитанник школы олимпийского резерва, кикбоксер. Всем троим предъявлено обвинение по статье 111 ч.4 УК РФ. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть человека, виновным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса