Амурская область готовится к выборам в областной совет

Благовещенск, 11 февраля 2005, 09:05 — REGNUM  Амурская область готовится к выборам в областной совет народных депутатов. Напомним, выборы назначены на 27 марта.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным на 11 февраля, областная избирательная комиссия зарегистрировала списки кандидатов в депутаты Амурского областного совета, выдвинутых тремя региональными отделениями политических партий: "Единой Россией", "КПРФ" и "ЛДПР". В целом в подобных перечнях, поступивших в облизбирком от всех партий и блоков - 128 фамилий, еще 99 амурчан пожелало бороться за место в парламенте самостоятельно - по двухмандатным округам.

Уже утверждена форма документации, необходимой для проведения выборов. В ИПК "Приамурье" для голосования по партийным и окружным спискам будет отпечатано более 680 тыс. бюллетеней желтого и синего цветов. Но сделать с их помощью свой выбор досрочно смогут лишь некоторые жители области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Анатолий Куцоножко:

"По выборам в органы власти области федеральным законом отменено досрочное голосование - так как это делается на выборах в органы местного самоуправления. Этому послужил отрицательный опыт Приморского края, когда людей собирали на предприятиях, везли на автобусах в территориальные комиссии, а потом в участковые.

Теперь, в случае если избиратель в день голосования не сможет проголосовать на своем избирательном участке, но будет находиться на территории Амурской области, он может получить открепительное удостоверение или в территориальной избирательной комиссии (за 15 дней) или за 3 дня до дня голосования в своей участковой избирательной комиссии и тогда он сможет проголосовать в любой точке Приамурья, но только по единому списку.

Исключение составляют охотники, оленеводы, золотари и лесодобытчики, живущие или работающие в отдаленных труднодоступных местностях. Поскольку им очень трудно добраться до избирательного участка, за несколько дней до выборов, к ним прибудут члены избиркомов на вертолетах или вездеходов. Сейчас разрабатывается маршрут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.