Сыновья Дианы рады свадьбе отца

Весь мир, 11 февраля 2005, 08:50 — REGNUM  Вчера наследник британского престола принц Чарльз сделал официальное объявление о том, что через месяц состоится его свадьба с Камиллой Паркер Боулз, с которой принц поддерживает близкие отношения уже тридцать с лишним лет. Брак принца Чарльза одобрила королева Елизавета II, а также британский премьер и лидеры основных оппозиционных партий.

После трагической гибели принцессы Дианы в августе 1997 года в Париже многолетняя любовница принца Камилла Паркер Боулз предусмотрительно ушла в тень, поскольку "волна народного гнева" после гибели всеми любимой принцессы обрушилась прежде всего на нее. Однако уже два года спустя Камилла стала все чаще появляться на публике в обществе принца Уэльского. В 1999 году госпожа Боулз была официально представлена детям принца, а в следующем году - королеве. Отношение к ней при дворе постепенно улучшалось, о чем говорит тот факт, что в 2003 году Елизавета II пригласила любовницу сына присоединиться к Виндзорам на торжественной службе в Вестминстерском аббатстве в честь 50-летия своей коронации, сообщает газета "Коммерсант". Двумя годами ранее синод англиканской церкви принял решение разрешить разведенным членам церкви при определенных обстоятельствах заключать повторный церковный брак. Это решение сняло последнюю формальную преграду для женитьбы принца Чарльза и разведенной Камиллы Паркер Боулз.

И вот вчера пресс-служба Clarence House, официальной резиденции принца Уэльского, объявила, что свадьба принца Уэльского и Камиллы Паркер Боулз состоится 8 апреля в семейном гнезде Виндзоров, Виндзорском замке. Госпожа Паркер Боулз получит титул герцогини Корнуольской, однако королевой она не станет: было решено, что после того, как ее супруг станет королем, она будет именоваться принцессой-консортом.

Брак между принцем Уэльским и госпожой Паркер Боулз получил полное одобрение королевы Елизаветы II и ее супруга принца Филиппа. Свои поздравления будущим молодоженам прислали также премьер-министр Тони Блэр, лидер Консервативной партии Майкл Говард и лидер либеральных демократов Чарльз Кеннеди. "Это очень счастливая новость, и когда сегодня утром в правительстве узнали о ней, от имени всего кабинета были направлены поздравления и наилучшие пожелания. Мы все желаем им счастья в их совместной жизни", - сказал премьер-министр.

Сыновья принца Чарльза и его покойной экс-супруги принцессы Дианы - 22-летний Уильям и 20-летний Гарри - сообщили, что рады за своего отца и желают удачи и счастья будущим новобрачным. Ранее молодые принцы, которые были очень привязаны к своей матери, испытывали неприязнь к будущей мачехе, считая ее косвенно причастной к разрушению их семьи.

Газета "Таймс" задала своим читателям вопрос: счастливы ли они за Чарльза и Камиллу, и печатает некоторые ответы. Мреди отвечающих есть и циники - один читатель приводит ставшее крылатой фразой высказывание лорда Голдсмита, который сказал, что "когда женятся на любовнице, открывается вакансия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов