Красноярский губернатор встретился с ветеранами боевых действий

Красноярск, 11 февраля 2005, 07:43 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин встретился с представителями палаты ветеранов боевых действий Гражданской ассамблеи Красноярского края. На встрече было поднято два вопроса - реконструкция красноярского памятника воинам-интернационалистам и меры, предпринимаемые краевыми властями, по социальной защите участников вооруженных конфликтов и их семей.

Как сообщил заместитель губернатора края Николай Глушков, памятник воинам-интернационалистам будет реконструирован и установлен в обозначенные сроки, а именно - к празднованию шестидесятилетия со дня победы в Великой отечественной войне. Согласно проекту, на Поклонной горе в Покровке будет создан мемориальный комплекс. На его территорию будет перемещена боевая машина десанта, установлены плиты с именами красноярцев, погибших в вооруженных конфликтах. Предполагается, что комплекс будет называться "Воинская доблесть красноярцев".

Вопрос о социальной поддержке ветеранов боевых действий их семей принял дискуссионный характер. Обсуждался проезд в транспорте, оплата коммунальных услуг и электричества, медицинское обслуживание, улучшение жилищных условий. Как сообщил заместитель губернатора края Сергей Козаченко, семьи погибших в боевых действиях, ветераны и инвалиды вооруженных конфликтов отнесены к федеральным льготникам. Это означает, что они попали под процесс монетизации льгот. В этих условиях краевые власти принимают дополнительные меры по их защите.

На встрече стороны договорились, что к 1 марта будет решен вопрос о выдаче единого проездного билета. Козаченко уточнил, что если федерация выделяет в месяц на бесплатный проезд в транспорте 150 рублей, а в крае проезд стоит фактически порядка 300 рублей, то ветераны эти билеты получат бесплатно. По электроэнергии принято положение о социальной норме, в пределах которой действуют льготы. Не решенными пока остаются такие вопросы как проезд раз в год матерей к месту захоронения сыновей и, наиболее острая проблема - улучшение жилищных условий. Представители палаты ветеранов боевых действий Гражданской ассамблеи вышли с предложением о принятии особой краевой программы либо закона, который бы отражал эти моменты.

Как отметил Хлопонин, он согласен, что должен быть закон, однако он должен действовать для всех категорий граждан, а не только для ветеранов боевых действий. В этой части взаимодействие краевых властей и палаты ветеранов боевых действий Гражданской ассамблеи края будет продолжено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом