В Красноярском крае растет безработица

Красноярск, 11 февраля 2005, 07:39 — REGNUM  По данным Департамента федеральной службы занятости населения безработица в крае растет. В 2004 году в поисках работы в центры занятости населения Красноярского края обратилось 155 000 человек. Это на 14000 больше, чем в 2003 году.

Причинами роста безработицы стало увольнение работников из-за ликвидации предприятий в области энергетики, связи, здравоохранения и ЖКХ, а также продолжающаяся реформа жилищно-коммунального хозяйства, рост стоимости услуг ЖКХ, и снижение уровня жизни сельского населения. Кроме того, в связи со значительным увеличением размера материальной помощи некоторым категориям безработных, например, гражданам, являющимся безработными в течение длительного строка и не имеющим перспектив трудоустройства, состоять на учете в службе занятости стало выгодно.

Высокий уровень безработицы на севере края, в сельскохозяйственных районах и районах, где ранее была развита лесная промышленность. В Каратузском районе показатели достигают 10,3%, в Бирилюсском - 11,4%, Партизанском - 13,2%. В Красноярске уровень регистрируемой безработицы составляет 1,17%. Это самый низкий показатель в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.