VI зимняя Спартакиада народов Сибири: итоги соревнований 10 февраля

Горно-Алтайск, 11 февраля 2005, 07:25 — REGNUM  10 февраля на VI зимней Спартакиаде народов Сибири блестяще выступила команда Красноярского края по лыжному ориентированию.

Подтверждая прогнозы специалистов, в тройку лидеров у мужчин и женщин вошли спортсмены из Красноярского края. Первое место у женщин заняла Ирина Онищенко, второй была Елена Дергач, замыкает тройку сильнейших Ольга Шевченко.

У мужчин первым стал Кирилл Веселов, вторым - Андрей Григорьев, третьим стал Николай Батура.

10 февраля состоялись соревнования по сноуборду. В параллельном слаломе-гиганте красноярские спортсмены составили основную конкуренцию сборной Кемеровской области. В результате среди мужчин первое и третье места заняли кемеровчане, красноярец Андрей Болдыков занял второе место. Тройку лидеров у женщин возглавляет Светлана Болдыкова (Красноярский край), второе и третье места заняли спортсменки кемеровской сборной.

В состоявшихся 10 февраля соревнованиях по биатлону главными соперниками были команды Красноярского края и Ханты-Мансийского АО - основные "поставщики" биатлонистов в сборную России. В результате среди мужчин два лучших результата показали ханты-мансийцы, красноярец Александр Гризман вошел в пятерку лидеров.

У женщин первой стала Светлана Черноусова, более чем на 16 секунд опередившая свою соперницу из Новосибирской области. Замыкает пятерку лидеров Марина Борчукова (Красноярский край).

10 февраля в Дивногорске состоялись соревнования по конькобежному спорту.

В забеге на 500 м среди мужчин первое и третье места заняли красноярцы Алексей Прошин и Максим Моргаслепов. У женщин красноярские спортсменки Валентина Якшина и Марина Лозовая показали второй и пятый результаты. В соревнованиях по полиатлону 10 февраля на этапе стрельб лучшие результаты показали спортсмены красноярской сборной Анатолий Соловьев и Мария Осипова. Основными их соперниками стали спортсмены из Томской области. 10 февраля в матчах по хоккею с мячом встретились команды Иркутской и Новосибирской областей, Республики Алтай и Кемеровской области. В результате встреч со счетом 3:5 победила иркутская команда, со счетом 4:9 вперед вышли кемеровчане. В ледовом дворце спорта "Сокол" 10 февраля состоялись три матча по хоккею с шайбой. С разрывом в десять очков команда Новосибирской области обошла ханты-мансийскую команду. Почти на равных был сыгран матч между командами Омской и Кемеровской областей, с небольшим преимуществом кемеровчан. Команда Красноярского края уступила одно очко команде Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail