Китайских "бизнесменов-нелегалов" узаконят (Владивосток)

Владивосток, 11 февраля 2005, 04:40 — REGNUM  Администрация Владивостока намерена уравнять российских и иностранных предпринимателей в их правах и обязанностях перед законом и потребителем. Об этом ИА REGNUM сообщили в городской администрации.

Так, по результатам рейда, инициированного городскими властями, предметом внимания инспекторов стали граждане Китая, ведущие несанкционированную предпринимательскую деятельность на территории краевого центра.

Только тех, кто занимается ремонтом обуви, во Владивостоке несколько десятков. Как правило, все они работают без необходимых документов и практически во всех случаях не отчисляют налогов в местную казну - в отличие от представителей российского бизнеса.

Администрация города посчитала данную ситуацию ненормальной и требующей кардинального изменения. Китайские граждане не должны находиться в более привилегированных, по сравнению с российскими коллегами, условиях. Администрация краевого центра уже выступила с инициативой по легализации их деятельности. По мнению руководства города, для наведения порядка в данной сфере требуется узаконить зарубежное предпринимательство во Владивостоке.

С предложением об этом муниципальные власти уже обратились к китайскому бизнес-сообществу, стихийно образовавшемуся на территории краевого центра. Кроме того, всем гражданам Китая, занимающимся коммерцией на рынке города, предложено (в сопровождении переводчика) принять участие в работе общественной приемной для предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.