По делу об убийстве милиционеров задержаны уже 4 человека (Приморье)

Владивосток, 11 февраля 2005, 04:20 — REGNUM  Продолжается расследование преступлений, совершенных организованной преступной группой в п. Лучегорск.

Как ИА REGNUM уже ранее сообщало, 28 января жертвами злоумышленников стали двое сотрудников ДПС ГАИ Пожарского РОВД.

По словам начальника Управления уголовного розыска полковника милиции Виктора Мычко, в настоящее время задержаны четверо участников организованной преступной группы. Все они - жители п. Лучегорск, ранее не судимые. Им инкриминируется участие в 3-х убийствах: 28 января в районе гаражно-строительного кооператива "Бычок" в п. Лучегорск злоумышленники обстреляли экипаж дорожно-патрульной службы. В результате двое сотрудников ДПС ГАИ Пожарского РОВД получили огнестрельные ранения, один из них погиб. В те же сутки в соседнем ГСК был найден труп предпринимателя, которого подозреваемые убили с целью ограбления. А третья жертва бандитов была обнаружена 5 февраля в проруби местного канала. Причиной смерти мужчины стали огнестрельные ранения в грудь и голову.

На сегодняшний день задержанным уже предъявлено обвинение в совершении трех убийств, двух разбойных нападений и ряда грабежей. Изъято оружие - пистолет Макарова и револьвер системы "Наган". В перспективе членов этой организованной преступной группы может ожидать уголовная ответственность за бандитизм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.