На траулере "Посейдон" обнаружены наркотики (Приморье)

Владивосток, 11 февраля 2005, 03:53 — REGNUM  Сразу 2 попытки провоза наркотиков пресекли сотрудники Находкинской таможни. Это случилось 6 февраля при таможенном оформлении БМРТ "Посейдон" (рыбколхоз "Приморец"), отправлявшегося в Охотоморскую экспедицию с заходом в Южную Корею.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДВТУ, у одного из членов экипажа, 30-летнего жителя г. Фокино, таможенники обнаружили 64 гр. масла каннабиса, содержащегося в качестве наполнителя табака. Наркотик рыбак припрятал в обувь, которая находилась в сумке с личными вещами. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2.ст.188 УК (контрабанда). Нарушитель снят с рейса. Ведется разбирательство.

При дальнейшем досмотре судна таможенников ждал еще один "сюрприз". В помещении рыболовецкой фабрики, находящейся на борту "Посейдона", в вентиляционной шахте был обнаружен сверток с тем же наркотическим веществом - маслом каннабиса, весом 104 гр. Поскольку хозяина контрабандной находки установить пока не удалось, уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.