Смоленские пароолимпийцы собираются в Японию

Смоленск, 11 февраля 2005, 03:44 — REGNUM  На днях 9 молодых смолян отправятся в японский город Нагано, где в составе сборной России будут участвовать в паролимпийских играх, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Перед отъездом спортсменов напутствовали руководители Смоленской области.

Защищать цвета российской сборной на самых крупных международных соревнованиях для детей с ограниченными возможностями, предстоит учащимся Шаталовской, Вяземской и Ярцевской школ-интернатов. Ребята будут выступать в лыжных гонках, в состязаниях по шортреку и хоккею с шайбой. Вместе с юными спортсменами в Японию отправятся и трое взрослых - тренеры ребят. Кстати, смоленская делегация в составе сборной команды страны по числу участников уступает только Петербургской, в которой всего на три представителя больше. Это лучшее свидетельство того, что детское паролимпийское движение в Смоленской области крепнет год от года, а значит десятки и сотни детей-инвалидов, благодаря занятиям спортом, обретают веру в свои силы.

Напутствуя юных спортсменов, вице-губернатор Юрий Сынкин пожелал им успешных стартов и золотых финишей, подчеркнув, что поддержка смолян ребятам обеспечена. Сами же олимпийцы настроены по-боевому и готовы на спортивных аренах Нагано к победам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail