В Пензе готовят массовые акции КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия" и правозащитники

Пенза, 11 февраля 2005, 09:31 — REGNUM  Предстоящая суббота, 12 февраля, в Пензе будет богата на митинги и пикеты. На этот день, практически в одно и то же время, намечено проведение пяти массовых акций, из них четырех протестных, и одной в поддержку президента РФ и его курса социальных преобразований, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Традиционно на Советской площади в 11 часов 12 февраля соберутся на санкционированный митинг сторонники КПРФ. По заявке планируется до 500 участников. Свое мероприятие коммунисты проводят в рамках партийной Всероссийской акции протеста. Загодя по городу были расклеены листовки с приглашением на митинг, содержание которого здесь же и разъяснялось: "Отмена льгот, повышение квартплаты, систематический рост коммунальных услуг - все это во благо Зурабовым, Кудриным, Грефам, Абрамовичам и Потаниным. Не прячься на кухне, выходи на площадь!".

В непосредственной близости (в пределах прямой видимости) от коммунистов в этот же день и в это же время на площадке возле кинотеатра "Родина" проводят пикет представители ЛДПР. Их соберется, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штаб-квартире регионального отделения партии Жириновского, около 200 человек. Это немало, учитывая, что всего "жириновцев" в Пензенской области 750. Участие в пикете примет координатор регионального отделение ЛДПР, депутат Государственной Думы Любовь Ближина. Основной лейтмотив акции ЛДПР отражен в одном из их лозунгов: "Мы за отмену льгот, но за достойную компенсацию".

Представители "Единой России" в Пензе избрали для своей акции - митинга в поддержку президента Путина - центральную городскую площадь имени Ленина. Начало митинга также в 11 часов. Заявленное количество участников митинга - около 500 часов. Но по неофициальной информации, "единороссы" намерены собрать на площади несколько тысяч своих сторонников. Партийный лидер регионального отделения "Единой России", депутат Государственной Думы Игорь Руденский также примет участие в митинге.

Через дорогу от площади Ленина в 10 часов утра 12 февраля соберется пикет (по заявке - 100 человек) по инициативе пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации "Движение за права человека". В подавляющем числе это будут люди преклонного возраста во главе со ставшим популярным в последние недели депутатом городской думы Валерием Бычковым. Еще один правозащитный пикет соберется в субботу с 10 до 13 часов на Фонтанной площади. Историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал" в количестве 50 человек своих сторонников планирует выступить против ущемления прав реабилитированных законом о монетизации льгот, и преследования активистов и участников движения за отмену закона № 122 ФЗ.

Совпадение по месту и времени проведения акций организациями, исповедующими различные политические принципы, придает событиям дополнительную интригу. Что меньше всего радует сотрудников правоохранительных органов. Готовятся они к "митинговой субботе" по полной программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.