В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) на повестке дня безопасность движения

Салехард, 10 февраля 2005, 22:42 — REGNUM  10 февраля в администрации Нового Уренгоя состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на рассмотрение было вынесено шесть вопросов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, первый пункт повестки дня касался обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах дороги Коротчаево - Новый Уренгой. Нарушение правил дорожного движения на переездах стали особенно опасны в связи с возобновлением пассажирского сообщения на этом отрезке железнодорожного пути полтора года назад. Данная проблема вызвала оживленную дискуссию среди участников заседания. Так как вопрос очень серьезный и требует тщательной проработки, члены комиссии приняли решение к следующей встрече подготовить предложения по обеспечению безопасности на каждом железнодорожном переезде, где есть опасность возникновения ДТП.

Вторым пунктом повестки дня стоял вопрос об организации работы светофоров по принципу "зеленой волны" на проспекте Губкина. Специалисты признают целесообразность такого решения, на данном участке дороги три светофора, а потому в "часы пик" быстро доехать из северной части города в южную весьма проблематично.

По-прежнему главная забота ГАИ - профилактика ДТП. На сегодняшний день в Новом Уренгое уже почти 43 тысячи единиц автотранспорта. По информации инспекторов ГАИ в 2004 году в городе было локализовано четыре очага аварийности. Этого удалось добиться благодаря организации новых пешеходных переходов и установке дополнительных светофоров.

Вновь на заседании комиссии по БДД была затронута проблема несанкционированного "частного извоза". Мало того, что большинство частных такси работают нелегально, они выбирают местом дислокации остановочные павильоны, создавая помехи для движения рейсовых автобусов. Члены комиссии решили, что необходимо усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения вблизи остановок общественного транспорта.

На сегодняшнее заседание членами комиссии был также вызван руководитель ООО "Газинстрой". В декабре прошлого года водителем этой организации было совершено ДТП, в результате которого погиб человек.

В ходе проверки предприятия, осуществляющего грузовые и пассажирские перевозки, инспектирующими службами было выявлено множество нарушений. Выполнить все предписания руководство ООО "Газинстрой" обязано до 1 марта 2005 года, в противном случае предприятие будет лишено лицензии на осуществлении своей деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.