Злостных неплательщиков в Нижневартовском районе Югры выселяют из квартир

Ханты-Мансийск, 10 февраля 2005, 22:17 — REGNUM  Администрация поселка Новоаганск (Нижневартовский район, ХМАО) принимает радикальные меры в борьбе со злостными неплательщиками за жилье и услуги ЖКХ - шестерых жильцов решили выселить из квартир.

Кроме того, как сообщает Самотлор-Экспресс, чтобы снизить дебиторскую задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг, руководство Аганского многопрофильного жилищно-коммунального хозяйства решило прекратить подачу электроэнергии 191 абоненту и подало заявления в суд с просьбой о принудительном взыскании задолженности.

Такие радикальные меры дают определенные результаты. Так, если в 2003 году суд рассмотрел 25 заявлений о выплате долга на сумму 1 млн 627 тысяч рублей, то в 2004-2005 годах в суд было направлено всего 12 заявлений на сумму 1 млн 50 тысяч рублей.

Свою роль, уточняет агентство, сыграл и тот факт, что марте и декабре 2004 года Аганское многопрофильное жилищно-коммунальное хозяйство провело временное списание пени - при условии оплаты всей задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.