Блок "Демократическая Молдова": "Коммунисты подтвердили намерение сфальсифицировать выборы"

Кишинёв, 10 февраля 2005, 21:36 — REGNUM  По информации сайта "Молдова 2005" блок "Демократическая Молдова" (БДМ) выступил с комментариями по поводу последних заявлений президента Молдовы, лидера Партии Коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Владимира Воронина. В заявлении блока говорится:

"Последние инсинуации, озвученные лидером-коммунистом Владимиром Ворониным, однозначно свидетельствуют о том, кого боится нынешнее правление и кто та сила, способная победить коммунистов на выборах - это БДМ вместе с гражданами страны. Правящая партия подтверждает как свои намерения сфальсифицировать выборы 6 марта, так и свои опасения насчет того, что подтасовки вызовут протесты со стороны населения. Власти отказываются взять на себя ответственность за серьезные нарушения электоральных норм. Только БДМ внес уже более 70 запросов в различные инстанции, которые свидетельствуют о некорректности коммунистов, попытках запугивания конкурентов на выборах и граждан, о нарушении основных прав человека. Что касается восточных районов Республики Молдова, БДМ требует обеспечить и там право граждан принять участие в голосовании, равно как и тем, кто уехал на заработки за рубеж. Подмена конкретных мер в этом плане голословными и дешевыми спекуляциями не к лицу главе государства, даже если его мандат подходит к концу".

Выступая на пресс-конференции в среду, Воронин заявил, что на лидере БДМ, мэре Кишинева Серафиме Урекяне - "26 уголовных дел", а оппозиция, якобы, ведет агитацию только в пределах Кишинева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.